Ничего не найдено: Смешанные боевые единоборства (MMA): Спортивные секции в Кургане

Мы не нашли спортивные секции в Кургане, соответствующие всем заданным параметрам.

Пожалуйста, выберите другие критерии поиска.

Учреждения (школы, клубы) в разделе Микс файт, миксфайт, бои без правил, смешанные боевые искусства, MMA, ММА в Кургане

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Кургане из раздела Смешанные боевые единоборства (MMA). Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте или по списку. Вы можете выбрать подходящую спортивную секцию рядом с домом, работой или школой ваших детей. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, номер телефона или другие контактные данные, чтобы записаться на секцию или уточнить информацию, которая вас интересует.

Смешанные боевые единоборства (MMA) в Кургане

Микс-файт (ММА) в переводе с английского – «смешанная борьба». Многие под термином «микс-файт» подразумевают бои без правил, но это мнение ошибочно — правила, конечно же, есть.

Микс-файт — это довольно зрелищные полноконтактные бои, в которых используется множество техник и стилей различных единоборств: захваты, броски, удары руками и ногами, а также болевые и удушающие приемы. Схватка может происходить как в стойке, так и на полу. Победа в этом виде спорта обычно достается сильному и техничному бойцу с нестандартным мышлением.

Итоки ММА уходят в глубь времён первых Олимпиад в Древней Греции. Именно там по правилам панкратиона допускалось применение болевых приемов, которые обычно запрещены. В России предшественником микс-файта и боёв без правил был рукопашный бой. Его культивировали в прошлом столетии в МВД, вооружённых силах России, КГБ. Впервые официальные соревнования в России по смешанным единоборствам были проведены в середине 1990-х годов. С той поры авторитет данного вида боя постоянно растёт.

Обычно в микс-файт вливаются спортсмены из смежных видов спорта - боксёры, борцы и последователи различных школ восточных единоборств. Чтобы успешно выступать в ММА, им приходится осваивать новые для себя техники и становиться универсальными бойцами.

Секции и клубы микс-файта сегодня открыты во многих городах России. Как правило, в таких секциях преподают опытные тренеры по боксу и по рукопашному бою. Часто обучение ММА ведётся в качестве курсов самообороны как для мужчин, так и для женщин. Микс-файт для детей, конечно, имеет мало общего с тренировками для взрослых и прежде всего предназначен для всестороннего физического развития ребёнка.